方强所与民盟联合启动“黄丝带·三助工程”
2017-12-07 09:00:00  来源:江苏法制报

  本报讯(通讯员 方 强)11月30日,省方强强制隔离戒毒所与民盟盐城市委联合启动“黄丝带·三助工程”。

  据了解,“黄丝带·三助工程”系省方强戒毒所与民盟盐城市委联手推出的“共管吸毒人群、共做戒毒工作、共建平安区域”创新举措,也是该所开展“12·4”国家宪法日宣传教育活动的一项重要内容,旨在帮助戒毒人员强化法治意识、提高就业创业能力、调适不良心理状况、改善认知行为模式。

  当天、法学博士、盐城工学院教授王红梅为戒毒人员作《敬畏法律》主题讲座,告诫戒毒人员要学法知法,敬畏法律,努力戒除毒瘾,做遵纪守法的好公民。民盟盐城市委调研处处长、盐城工学院教授卞保武,盐城市心理健康服务协会理事长、盐城心理咨询研究院院长蒋洁,江苏理高律师事务所主任陈劲松等现场为戒毒人员提供了面对面的法律咨询、心理咨询、创业咨询等服务,并就戒毒人员提出的问题,逐一提出具体的解决思路与合理程序,化解戒毒人员的法律、心理、创业等疑虑,稳定了戒治情绪。

编辑:吕霞