东海创业培训引导戒毒人员回归正途
2017-12-07 09:00:00  来源:江苏法制报

  本报讯(通讯员 王新亮)11月24日,省东海强制隔离戒毒所组织14名邳州籍戒毒人员参加了该所与邳州市司法局、人社局联合举办扥“精准帮扶,重塑自我”后续照管暨创业培训宣教会。

  活动中,他们向邳州籍戒毒人员介绍了近年来家乡经济与社会发展、安置帮教工作开展情况,阐明了后续照管与照管对象各自的责任与义务,解答了政府廉租房、最低生活保障、医疗救助、失业救济、免费职业培训等涉及戒毒人员回归社会后切身利益的政策问题,帮助戒毒人员树立了回归社会的信心。他们同时向戒毒人员讲授了创业理念、创业知识和创业技能,促使戒毒人员掌握创业中会涉及的法律法规、资金运作、市场运作、成本预算和营销策略等知识,发放了创业扶持材料,为戒毒人员回归社会、就业创业,奠定了良好的基础。

  活动还围绕“讲良心、讲诚心、讲孝心”主题,鼓励戒毒人员铭记党和政府的关心,认清毒品危害,常思吸毒之害;配合民警完成戒治任务,勇于向过去告别,坚定戒毒信念,常守戒毒之志,开启崭新的人生;常怀感恩之心,铭记责任,常怀为人之责,坚定戒毒决心,彻底解除毒瘾。

编辑:吕霞