省女子戒毒所“护苗”行动彰显执法温度
2018-06-06 15:23:00  来源:江苏法制报

  “我亏欠家人的实在太多,回归后我一定要好好对待孩子,照顾好老人。”5月31日,在省女子强制隔离戒毒所“护苗”主题日活动现场,看到视频里的女儿因胆小不肯露面躲在桌下时,戒毒人员芦某抑制不住泪水,喃喃地对记者说。

  人性化的温情执法,赢得了芦某及其他戒毒人员的深深感激和信任。她们表示,离所回归后,一定要远离毒品,切实承担起家庭责任,尽好为人母、为人妻、为人女的责任。

  记者在采访中得知,在“护苗”主题日活动开展前,省女所民警对戒毒人员困难家庭及未成年失学子女情况进行了详细排摸,并主动联系地方司法局、扶贫办,对相关信息进行了认真核实,先后走访慰问了2个戒毒人员家庭,向9名戒毒人员发放了帮困扶助金。在当天的“护苗”主题日活动现场,当戒毒人员看到民警为孩子们拍录的探访视频,都抑制不住激动和愧疚的心情,纷纷表达对亲人和孩子的歉意,更加坚定彻底戒除毒瘾、早日回家团聚的决心。(记者 郑 弋 通讯员 李 娴 陆志明)

编辑:马亚东