省女所与南京师范大学共建大学生社会实践基地
2018-07-12 11:13:00  来源:江苏司法行政网

 

  7月6日下午,女所与南京师范大学共同揭牌成立大学生社会实践基地。局党委委员、副局长王正清出席揭牌仪式并讲话,南京师范大学党委常委、副校长孙友莲,女所党委书记、所长万伦,南京师范大学心理学院、音乐学院、美术学院、研究生院研工部、就业处等有关负责人,以及南京师范大学暑期学生社会实践团和戒毒人员共400余人参加揭牌仪式。

  王正清对大学生社会实践基地的成立表示祝贺,对南京师范大学师生关心、支持、参与戒毒工作表示感谢,要求女所提高戒毒工作社会化程度,与南京师范大学加强交流合作,不断丰富艺术戒治、心理矫治理论基础和实践经验,为探索教育戒治工作新思路提供有益经验;综合运用社会资源,以更高的站位、更宽的视野和更实的举措,推动“艺术戒治”产学研用一体化,切实深化“艺术戒治”品牌内涵,促进女性戒毒工作取得新成效、实现新发展,为全省戒毒工作高质量发展作出贡献。

  活动中,女所与南京师范大学举办了大学生社会实践基地揭牌仪式,签订了大学生社会实践基地共建协议书,南京师范大学心理学院、女所有关负责人致辞,南京师范大学教师代表向戒毒人员赠送了书籍,学生代表作表态发言。期间,南京师范大学暑期学生社会实践团围绕“扬艺术之帆、行健康之路”主题,为戒毒人员提供了心理团体辅导,开展了舞蹈声乐训练、文学分享会,举办了陶瓷艺术品展和民间艺术收藏展,引导戒毒人员感悟艺术魅力和美好生活,提高他们戒除毒瘾、回归家庭、融入社会的信心和能力。

  下一步,南京师范大学将安排心理专业师生不定期到女所组织戒毒人员开展心理团体辅导、心理健康知识普及、戒毒人员子女心理健康教育等活动,帮助她们解决心理困惑、恢复心理健康。

      

 

  

编辑:马亚东