省女所开展“爱满金秋 法援润心”法律援助活动
2018-09-11 16:57:00  来源:江苏司法行政网

 

  8月31日上午,女所开展“爱满金秋 法援润心”法律援助活动,来自江苏省律师协会的李晓霞等三名律师为14名戒毒人员提供法律咨询和法律服务。

  “让他家里去做精神鉴定,就算是精神病患者,监护人也要承担赔偿义务,这样,我教你写一份委托书……”“李大姐,真的太感谢您了,如果今天没有咨询您,我真的不知道该怎么办了。”戒毒人员王某激动地泣不成声。王某在2017年被人无故砍伤,共花费医疗费五万余元,肇事者家属拒绝赔偿,态度蛮狠,并扬言“我儿子是精神病患者,不需要承担任何责任,有本事你尽管去告好了!”。一次次碰壁使家人也劝说王某自认倒霉,不要再追究了。在律师“李大姐”的建议下,她将勇敢拿起法律武器,维护自己的合法权益。

  长期以来,女所高度重视法律法规教育和法律咨询法律援助工作,多次积极联系省律协、地方司法局等部门,组织律师、基层法律服务等优势资源入所开展法律知识讲座和面对面法律援助,今年共开展3次法律援助活动,为47名戒毒人员提供涉及家庭婚姻、赡养抚养、财产分割、产权纠纷、债务偿还等法律咨询和法律援助,切实帮助戒毒人员树立法制观念、消除法律困惑,解决了实际困难,稳定了思想情绪,树立了戒治信心。

编辑:马亚东